1月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 1月の料理教室を開催しました
~日々の食を大切に 美味しい食事で今年もスタート!~
1月10日(日) 13:30~16:00 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~旬のフルーツをのせて~ ・ホワイトチョコムースのシャルロットケーキ |
1月14日(木)10:30~13:30 講師;日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生~旬の魚料理~ ・寒鰤の西京焼き |
1月16日(土) 10:30~13:30 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~魚たっぷり惣菜~ ・かき蒸しずし |
1月18日(月) 10:00~13:00 講師:filoオーナーシェフ 中村昌先生~Felice anno nuovo!~ ・タコのラグーの手打ちパスタ |
1月19日(火)10:00~13:00 講師:料理研究家 梅津末子先生~揚げ物&煮物の洋食メニュー~ ・鮭のベニエ タルタルソース |
夜の部
|
1月25日(月)10:00~13:00 講師:盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~フレンチランチ~ ・豆腐のニョッキ |
1月26日(火)10:30~13:00 講師:フードコーディネーター 新井尚美先生美食王国もりおかコラボ掲載レシピレッスン ・大根、シイタケの野菜寿司 |
1月29日(金)10:30~13:30 講師:ABC Cookingstudio ブレッド講師佐藤久美子先生~おうち中華でぽっかぽか~ ・皮から作る肉まん |